料理初心者さんにオススメ♡【レシピ】ピーマンとツナのパスタサラダ レシピ

料理初心者さんにオススメ♡【レシピ】ピーマンとツナのパスタサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ペンネとピーマンをワンポットで調理して、ツナマヨで和えたパスタサラダ。
ツナの単調な味をピーマンが引き締めてくれます!
マカロニではなくペンネを使うと、ちょっとおしゃれに仕上がりまヨ♪
料理初心者さんにぜひ作って頂きたい簡単レシピです。

材料

  1. 福島県産 さくらのピーマン 2個
  2. ツナ缶(オイル漬け) 1個
  3. ペンネ 50g
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5.  少々
  6. 黒胡椒 少々
  7. 塩(ペンネ茹で用) 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンはヘタと種を取り、横方向に細切りにし、水にさらす。

  2. 2.

    鍋に湯をわかし、沸騰したら塩を入れてペンネを表示時間通りに茹でる。

  3. 3.

    ペンネの茹で時間の30秒前になったらピーマンを加え、茹で上ったら水気を切る。

  4. 4.

    ボウルにツナ缶をオイルごと入れて、マヨネーズ、塩、黒胡椒を加えて和える。

  5. 5.

    ピーマンとペンネを入れて、よく和えたら完成。

ワンポイントアドバイス

ペンネの中に水分が入っていることがあります。
水気は良く切ります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-09-07.html

  • (ID: r1485260)
  • 2020/09/15 UP!

他のペンネのレシピ(4,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑料理初心者さんにオススメ♡【レシピ】ピーマンとツナのパスタサラダ | レシピブログTOP