料理初心者さんにオススメ♡【レシピ】ピーマンとツナのパスタサラダby ceoulさん

【料理紹介】

ペンネとピーマンをワンポットで調理して、ツナマヨで和えたパスタサラダ。
ツナの単調な味をピーマンが引き締めてくれます!
マカロニではなくペンネを使うと、ちょっとおしゃれに仕上がりまヨ♪
料理初心者さんにぜひ作って頂きたい簡単レシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
福島県産 さくらのピーマン 2個
ツナ缶(オイル漬け) 1個
ペンネ 50g
マヨネーズ 大さじ2
少々
黒胡椒 少々
塩(ペンネ茹で用) 適量

【作り方】

  1. ピーマンはヘタと種を取り、横方向に細切りにし、水にさらす。
  2. 鍋に湯をわかし、沸騰したら塩を入れてペンネを表示時間通りに茹でる。
  3. ペンネの茹で時間の30秒前になったらピーマンを加え、茹で上ったら水気を切る。
  4. ボウルにツナ缶をオイルごと入れて、マヨネーズ、塩、黒胡椒を加えて和える。
  5. ピーマンとペンネを入れて、よく和えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ペンネの中に水分が入っていることがあります。
水気は良く切ります。