簡単☆タコと大根おろしby まんまみーかさん

【料理紹介】

お酒のおつまみ、夕食のもう一品に!
大根おろしもたっぷり取れて、夏にぴったりさっぱり風味。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ボイルたこ 100〜150g
大根 100〜150g
万能ネギ 適量
しょうゆ 適量

【作り方】

  1. 大根はおろし、ボイルたこは一口大の乱切りにする。
  2. お皿にたこを盛りつけ、その上にたっぷりの
    大根おろしと小口切りにした万能ネギをのせる。
  3. マヨネーズと醤油をかける。

【ワンポイントアドバイス】

大根の中のジアスターゼは、胃腸によくビタミンCもたっぷりと含まれています。たこの中のタウリンはコレステロール値を下げる働きがあります。