簡単*豆乳リゾット レシピ

簡単*豆乳リゾット
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 20
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫に余っている野菜をフル活用!
簡単に出来るリゾット風です*
ランチにどうぞ〜!

材料

  1. ご飯 一人前120-130g
  2. 玉ねぎ 80g
  3. にんじん 50g
  4. ピーマン 1個30g
  5. きのこ 50g
  6. オリーブオイル 大さじ1-2
  7. 顆粒コンソメ 大さじ1
  8. 塩コショウ 少々
  9. 豆乳 200ml

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、きのこは一口大にする。、

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、野菜ときのこを炒め、塩コショウをする。

  3. 3.

    温めたご飯を加え、コンソメで味付けをしてさらに炒める。

  4. 4.

    豆乳を加えてなじむように一煮立ちさせたら完成*
    お好みでパセリと黒コショウを!

ワンポイントアドバイス

今回きのこは、エリンギとしめじを使いましたが、冷蔵庫に余っているものでどうぞ!
野菜がたくさん食べたかったので、レシピの記載は野菜多めです(^_^;)

記事のURL:

  • (ID: r801153)
  • 2014/09/09 UP!

他のきのこのレシピ(41,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単*豆乳リゾット | レシピブログTOP