簡単*豆乳リゾット
料理紹介
冷蔵庫に余っている野菜をフル活用!
簡単に出来るリゾット風です*
ランチにどうぞ〜!
材料
- ご飯 一人前120-130g
- 玉ねぎ 80g
- にんじん 50g
- ピーマン 1個30g
- きのこ 50g
- オリーブオイル 大さじ1-2
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 豆乳 200ml
作り方
- 1.
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、きのこは一口大にする。、
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱し、野菜ときのこを炒め、塩コショウをする。
- 3.
温めたご飯を加え、コンソメで味付けをしてさらに炒める。
- 4.
豆乳を加えてなじむように一煮立ちさせたら完成*
お好みでパセリと黒コショウを!
ワンポイントアドバイス
今回きのこは、エリンギとしめじを使いましたが、冷蔵庫に余っているものでどうぞ!
野菜がたくさん食べたかったので、レシピの記載は野菜多めです(^_^;)
記事のURL:
- (ID: r801153)
- 2014/09/09 UP!