簡単*豆乳リゾットby 管理栄養士*mai's kitchenさん

【料理紹介】

冷蔵庫に余っている野菜をフル活用!
簡単に出来るリゾット風です*
ランチにどうぞ〜!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 一人前120-130g
玉ねぎ 80g
にんじん 50g
ピーマン 1個30g
きのこ 50g
オリーブオイル 大さじ1-2
顆粒コンソメ 大さじ1
塩コショウ 少々
豆乳 200ml

【作り方】

  1. 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、きのこは一口大にする。、
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜ときのこを炒め、塩コショウをする。
  3. 温めたご飯を加え、コンソメで味付けをしてさらに炒める。
  4. 豆乳を加えてなじむように一煮立ちさせたら完成*
    お好みでパセリと黒コショウを!

【ワンポイントアドバイス】

今回きのこは、エリンギとしめじを使いましたが、冷蔵庫に余っているものでどうぞ!
野菜がたくさん食べたかったので、レシピの記載は野菜多めです(^_^;)