簡単*茄子のみぞれ煮
料理紹介
なすがお出汁を吸ってくれて美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ
もう一品足りない時に*
材料
- 茄子 2本(180-200g)
- 水 300~400ml
- だしパック 一つ
- 大根 100g
- 白だし 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- めんつゆ 大さじ3-4
作り方
- 1.
茄子を横に半分、さらに縦に半分に切り、斜めに切り目を入れる。
- 2.
鍋に水とだしパックを入れてだしをとり、調味料と茄子を入れて柔らかくなるまで煮込む。
- 3.
最後に大根おろしを加えて完成!
ワンポイントアドバイス
茄子に切り目を入れることでより味が染み込みます*
記事のURL:
- (ID: r786920)
- 2014/08/04 UP!