簡単*茄子のみぞれ煮 レシピ

簡単*茄子のみぞれ煮
この記事をお気に入りに追加する 83 おいしそう! 20
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

なすがお出汁を吸ってくれて美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ
もう一品足りない時に*

材料

  1. 茄子 2本(180-200g)
  2.  300~400ml
  3. だしパック 一つ
  4. 大根 100g
  5. 白だし 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7. めんつゆ 大さじ3-4

作り方

  1. 1.

    茄子を横に半分、さらに縦に半分に切り、斜めに切り目を入れる。

  2. 2.

    鍋に水とだしパックを入れてだしをとり、調味料と茄子を入れて柔らかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    最後に大根おろしを加えて完成!

ワンポイントアドバイス

茄子に切り目を入れることでより味が染み込みます*

記事のURL:

  • (ID: r786920)
  • 2014/08/04 UP!

他の茄子のレシピ(32,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単*茄子のみぞれ煮 | レシピブログTOP