ハンバーグの デミグラスソース
「お弁当のハンバーグって おいしい」
と 喜んで帰ってきた 中2
中2だからね めったに言わない(笑)
料理紹介
冷凍のハンバーグや つくりおきのハンバーグ
それを 簡単な ソースに絡めて おいしさ復活です。
材料
- 冷凍ハンバーグ 6個
- ソース・酒・水 大1
- ケチャップ 大2
- コンソメ粒状・砂糖 ひとつまみ
- バター 大1
作り方
- 1.
冷凍のハンバーグを 表示どおりチンします。
作り起きのハンバーグ 私は 500wで3分、800wで30秒 チンしました。
- 2.
時間が ない場合は、バター以外の調味料を 2分チンします。
最後に バターを混ぜます。
それに ハンバーグを 絡めます。
- 3.
時間が ある場合は 小さな鍋に 玉ねぎの薄切りを 油で炒めます。そこへ バター以外の調味料を いれて 絡めます。バターを 入れて溶かしてから
ハンバーグを 絡めます。
- 4.
ハートに抜いた チーズを 飾りました。
ワンポイントアドバイス
ハンバーグのチンが 上手にできなくても ソースと絡める時に 煮詰められます。
記事のURL:

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r669810)
- 2013/11/05 UP!