プルプル杏仁豆腐 レシピ

プルプル杏仁豆腐
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

プルプル杏仁豆腐は、ゼラチン
きょうにんそう使います、牛乳800ml使用
カップに6個から8個分

材料

  1. 牛乳 800ml
  2. 杏仁そう 大さじ3
  3. ゼラチン粉 大さじ2
  4. ラカント 大さじ2
  5. ホイップクリーム 少し
  6.  人数分
  7. ゼラチンふやかす水 100ml

作り方

  1. 1.

    ゼラチン粉を水でふやかす

  2. 2.

    ゼラチンふやかしたら
    ラカントを加え
    電子レンジ600w 1分チン♪

  3. 3.

    かき混ぜて
    更に30秒チン♪

  4. 4.

    牛乳400ml鍋であたため
    チン♪した、ゼラチン液を鍋へ加える、
    きょうにんそうを鍋へ加える、
    牛乳に煮て溶かす。沸騰させない。

  5. 5.

    粉が溶けて、60度以上80度まで加熱

    冷たい牛乳400ml加えて混ぜる

  6. 6.

    網で漉す
    カップに注ぎわける

  7. 7.

    冷蔵庫で1時間以上冷やす

  8. 8.

    飾り苺、ホイップクリーム

ワンポイントアドバイス

きょうにんそうをよく溶かすこと

記事のURL:

  • (ID: r1600451)
  • 2022/01/03 UP!

他の牛乳のレシピ(107,958件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルプル杏仁豆腐 | レシピブログTOP