プルプル杏仁豆腐by はるこさん

【料理紹介】

プルプル杏仁豆腐は、ゼラチン
きょうにんそう使います、牛乳800ml使用
カップに6個から8個分

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛乳 800ml
杏仁そう 大さじ3
ゼラチン粉 大さじ2
ラカント 大さじ2
ホイップクリーム 少し
人数分
ゼラチンふやかす水 100ml

【作り方】

  1. ゼラチン粉を水でふやかす
  2. ゼラチンふやかしたら
    ラカントを加え
    電子レンジ600w 1分チン♪
  3. かき混ぜて
    更に30秒チン♪
  4. 牛乳400ml鍋であたため
    チン♪した、ゼラチン液を鍋へ加える、
    きょうにんそうを鍋へ加える、
    牛乳に煮て溶かす。沸騰させない。
  5. 粉が溶けて、60度以上80度まで加熱

    冷たい牛乳400ml加えて混ぜる
  6. 網で漉す
    カップに注ぎわける
  7. 冷蔵庫で1時間以上冷やす
  8. 飾り苺、ホイップクリーム

【ワンポイントアドバイス】

きょうにんそうをよく溶かすこと