プルプル杏仁豆腐
by はるこさん
【料理紹介】
プルプル杏仁豆腐は、ゼラチン
きょうにんそう使います、牛乳800ml使用
カップに6個から8個分
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛乳
800ml
杏仁そう
大さじ3
ゼラチン粉
大さじ2
ラカント
大さじ2
ホイップクリーム
少し
苺
人数分
ゼラチンふやかす水
100ml
【作り方】
ゼラチン粉を水でふやかす
ゼラチンふやかしたら
ラカントを加え
電子レンジ600w 1分チン♪
かき混ぜて
更に30秒チン♪
牛乳400ml鍋であたため
チン♪した、ゼラチン液を鍋へ加える、
きょうにんそうを鍋へ加える、
牛乳に煮て溶かす。沸騰させない。
粉が溶けて、60度以上80度まで加熱
冷たい牛乳400ml加えて混ぜる
網で漉す
カップに注ぎわける
冷蔵庫で1時間以上冷やす
飾り苺、ホイップクリーム
【ワンポイントアドバイス】
きょうにんそうをよく溶かすこと
このレシピのID: r1600451
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD