ハンバーグの デミグラスソースby mogさん
【料理紹介】
冷凍のハンバーグや つくりおきのハンバーグ
それを 簡単な ソースに絡めて おいしさ復活です。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍ハンバーグ |
6個 |
ソース・酒・水 |
大1 |
ケチャップ |
大2 |
コンソメ粒状・砂糖 |
ひとつまみ |
バター |
大1 |
|
【作り方】
- 冷凍のハンバーグを 表示どおりチンします。
作り起きのハンバーグ 私は 500wで3分、800wで30秒 チンしました。
- 時間が ない場合は、バター以外の調味料を 2分チンします。
最後に バターを混ぜます。
それに ハンバーグを 絡めます。
- 時間が ある場合は 小さな鍋に 玉ねぎの薄切りを 油で炒めます。そこへ バター以外の調味料を いれて 絡めます。バターを 入れて溶かしてから
ハンバーグを 絡めます。
- ハートに抜いた チーズを 飾りました。
【ワンポイントアドバイス】
ハンバーグのチンが 上手にできなくても ソースと絡める時に 煮詰められます。