苺のホワイトチョコクリスピー レシピ

苺のホワイトチョコクリスピー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フルーツグラノーラをチョコでコーチングした簡単スイーツです。

材料

  1. フルーツグラノーラ 170g
  2. ホワイトチョコ 120g
  3. イチゴ 12個

作り方

  1. 1.

    ホワイトチョコは細かく刻みます。
    イチゴはヘタを取ります。

  2. 2.

    ホワイトチョコをボウルに入れて湯せんに
    かけ、完全に溶けたら湯さんからはずし、
    フルーツグラノーラを加えてよく混ぜます。

  3. 3.

    オーブンシートを敷いた上に2を12等分して
    丸めておき、イチゴをのせて冷蔵庫で
    冷やします。お好みでミントの葉を飾ります。

ワンポイントアドバイス

作業が終わったら冷えて固まるのを待つだけ。
(調理時間に固まるまでの時間は含まれて
いません。)

記事のURL:http://ameblo.jp/teatime103/entry-10468524172.html

  • (ID: r8251)
  • 2010/04/19 UP!

他のチョコのレシピ(42,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑苺のホワイトチョコクリスピー | レシピブログTOP