苺のホワイトチョコクリスピー
by オレンジペコさん
【料理紹介】
フルーツグラノーラをチョコでコーチングした簡単スイーツです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
フルーツグラノーラ
170g
ホワイトチョコ
120g
イチゴ
12個
【作り方】
ホワイトチョコは細かく刻みます。
イチゴはヘタを取ります。
ホワイトチョコをボウルに入れて湯せんに
かけ、完全に溶けたら湯さんからはずし、
フルーツグラノーラを加えてよく混ぜます。
オーブンシートを敷いた上に2を12等分して
丸めておき、イチゴをのせて冷蔵庫で
冷やします。お好みでミントの葉を飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
作業が終わったら冷えて固まるのを待つだけ。
(調理時間に固まるまでの時間は含まれて
いません。)
このレシピのID: r8251
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD