苺のホワイトチョコクリスピーby オレンジペコさん

【料理紹介】

フルーツグラノーラをチョコでコーチングした簡単スイーツです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フルーツグラノーラ 170g
ホワイトチョコ 120g
イチゴ 12個

【作り方】

  1. ホワイトチョコは細かく刻みます。
    イチゴはヘタを取ります。
  2. ホワイトチョコをボウルに入れて湯せんに
    かけ、完全に溶けたら湯さんからはずし、
    フルーツグラノーラを加えてよく混ぜます。
  3. オーブンシートを敷いた上に2を12等分して
    丸めておき、イチゴをのせて冷蔵庫で
    冷やします。お好みでミントの葉を飾ります。

【ワンポイントアドバイス】

作業が終わったら冷えて固まるのを待つだけ。
(調理時間に固まるまでの時間は含まれて
いません。)