簡単*茄子のみぞれ煮
by 管理栄養士*mai's kitchenさん
【料理紹介】
なすがお出汁を吸ってくれて美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ
もう一品足りない時に*
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
茄子
2本(180-200g)
水
300~400ml
だしパック
一つ
大根
100g
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
めんつゆ
大さじ3-4
【作り方】
茄子を横に半分、さらに縦に半分に切り、斜めに切り目を入れる。
鍋に水とだしパックを入れてだしをとり、調味料と茄子を入れて柔らかくなるまで煮込む。
最後に大根おろしを加えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
茄子に切り目を入れることでより味が染み込みます*
このレシピのID: r786920
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD