簡単*茄子のみぞれ煮by 管理栄養士*mai's kitchenさん

【料理紹介】

なすがお出汁を吸ってくれて美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ
もう一品足りない時に*

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茄子 2本(180-200g)
300~400ml
だしパック 一つ
大根 100g
白だし 大さじ1
砂糖 大さじ1
めんつゆ 大さじ3-4

【作り方】

  1. 茄子を横に半分、さらに縦に半分に切り、斜めに切り目を入れる。
  2. 鍋に水とだしパックを入れてだしをとり、調味料と茄子を入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 最後に大根おろしを加えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

茄子に切り目を入れることでより味が染み込みます*