【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「XO醤焼きのたれ」で野菜の豚肉巻き レシピ

「XO醤焼きのたれ」で野菜の豚肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
momoさん
momoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「XO醤焼きのたれ」は、そんなに味は濃くなく野菜や肉に絡めて炒めるとグーよ。手軽に使えるから大活躍しそう。

材料

  1. 豚モモ肉 7~8枚
  2. インゲン 3本
  3. ニンジン 1/3本
  4. 小麦粉 適量
  5. XO醤焼きのたれ 適量

作り方

  1. 1.

    インゲン、ニンジンを3cmぐらいの長さに切り、ルクエで蒸して柔らかくしておく。

  2. 2.

    豚肉を広げたら小麦粉を適量ふりかける。

  3. 3.

    そこにインゲンとニンジンをのせて巻いていく。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をいれ、肉巻きを両面色よく炒める。

  5. 5.

    弱火にして蓋をし中まで火を通す。

  6. 6.

    XO醤焼きのたれを適量かけて、さらに炒め上げて出来上がりよ!

ワンポイントアドバイス

焼けた肉巻きによーく絡めてください。しっかり味をつけたかったら、少し多めに入れてもいいかも。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r311197)
  • 2011/10/17 UP!

他の肉のレシピ(269,096件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「XO醤焼きのたれ」で野菜の豚肉巻き | レシピブログTOP