「XO醤焼きのたれ」で野菜の豚肉巻き
料理紹介
「XO醤焼きのたれ」は、そんなに味は濃くなく野菜や肉に絡めて炒めるとグーよ。手軽に使えるから大活躍しそう。
材料
- 豚モモ肉 7~8枚
- インゲン 3本
- ニンジン 1/3本
- 小麦粉 適量
- XO醤焼きのたれ 適量
作り方
- 1.
インゲン、ニンジンを3cmぐらいの長さに切り、ルクエで蒸して柔らかくしておく。
- 2.
豚肉を広げたら小麦粉を適量ふりかける。
- 3.
そこにインゲンとニンジンをのせて巻いていく。
- 4.
フライパンにサラダ油をいれ、肉巻きを両面色よく炒める。
- 5.
弱火にして蓋をし中まで火を通す。
- 6.
XO醤焼きのたれを適量かけて、さらに炒め上げて出来上がりよ!
ワンポイントアドバイス
焼けた肉巻きによーく絡めてください。しっかり味をつけたかったら、少し多めに入れてもいいかも。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r311197)
- 2011/10/17 UP!