「XO醤焼きのたれ」で野菜の豚肉巻きby momoさん

【料理紹介】

「XO醤焼きのたれ」は、そんなに味は濃くなく野菜や肉に絡めて炒めるとグーよ。手軽に使えるから大活躍しそう。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚モモ肉 7~8枚
インゲン 3本
ニンジン 1/3本
小麦粉 適量
XO醤焼きのたれ 適量

【作り方】

  1. インゲン、ニンジンを3cmぐらいの長さに切り、ルクエで蒸して柔らかくしておく。
  2. 豚肉を広げたら小麦粉を適量ふりかける。
  3. そこにインゲンとニンジンをのせて巻いていく。
  4. フライパンにサラダ油をいれ、肉巻きを両面色よく炒める。
  5. 弱火にして蓋をし中まで火を通す。
  6. XO醤焼きのたれを適量かけて、さらに炒め上げて出来上がりよ!

【ワンポイントアドバイス】

焼けた肉巻きによーく絡めてください。しっかり味をつけたかったら、少し多めに入れてもいいかも。