「XO醤焼きのたれ」で野菜の豚肉巻き
by momoさん
【料理紹介】
「XO醤焼きのたれ」は、そんなに味は濃くなく野菜や肉に絡めて炒めるとグーよ。手軽に使えるから大活躍しそう。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚モモ肉
7~8枚
インゲン
3本
ニンジン
1/3本
小麦粉
適量
XO醤焼きのたれ
適量
【作り方】
インゲン、ニンジンを3cmぐらいの長さに切り、ルクエで蒸して柔らかくしておく。
豚肉を広げたら小麦粉を適量ふりかける。
そこにインゲンとニンジンをのせて巻いていく。
フライパンにサラダ油をいれ、肉巻きを両面色よく炒める。
弱火にして蓋をし中まで火を通す。
XO醤焼きのたれを適量かけて、さらに炒め上げて出来上がりよ!
【ワンポイントアドバイス】
焼けた肉巻きによーく絡めてください。しっかり味をつけたかったら、少し多めに入れてもいいかも。
このレシピのID: r311197
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD