【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
板ゼラチンを冷水につけてふやかしておく。 生クリーム、牛乳、砂糖、バニラエッセンスと鍋に入れ、弱火にかける。
煮立たせないよう注意しながら完全に砂糖を溶かしきったら、火からおろし、水気を切ったゼラチンを加える。
氷水にあて、混ぜながら荒熱を取る。しっかりしたとろみがつくまで冷ましたら、カットしたイチゴを混ぜ、器に盛って冷蔵庫で冷やす。
ぶくぶくに立たせないようゆっくり砂糖を溶かす。 生バニラビーンズを使うと一層風味が増します。
記事のURL:http://parcogogo.blog121.fc2.com/blog-entry-191.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑イチゴのパンナコッタ | レシピブログTOP