【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゆで鶏の燻製 レシピ

ゆで鶏の燻製
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むね肉で作ったゆで鶏をスモークしました

材料

  1. ゆで鶏(鶏むね) 1
  2. 麦茶(パック) 1
  3. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゆで鶏の表面の水気をとり、一日風乾

  2. 2.

    中華鍋にアルミホイルをしき、そこに麦茶と砂糖をのせる。鍋に網をのせて肉をのせる。
    煙が出たらボウルでふたをする

  3. 3.

    1時間ほど燻す

ワンポイントアドバイス

中華鍋と蓋代わりのボウルとの間にすき間があるなら、アルミホイルなどでうめる

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820704051.html

  • (ID: r752820)
  • 2014/05/20 UP!

他の鶏のレシピ(196,388件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゆで鶏の燻製 | レシピブログTOP