ゆで鶏の燻製
by 花ぴーさん
【料理紹介】
鶏むね肉で作ったゆで鶏をスモークしました
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ゆで鶏(鶏むね)
1
麦茶(パック)
1
砂糖
大さじ1
【作り方】
ゆで鶏の表面の水気をとり、一日風乾
中華鍋にアルミホイルをしき、そこに麦茶と砂糖をのせる。鍋に網をのせて肉をのせる。
煙が出たらボウルでふたをする
1時間ほど燻す
【ワンポイントアドバイス】
中華鍋と蓋代わりのボウルとの間にすき間があるなら、アルミホイルなどでうめる
このレシピのID: r752820
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD