制限いっぱいだけど、作ってみたよ。スコップライスコロッケ❤️ レシピ

制限いっぱいだけど、作ってみたよ。スコップライスコロッケ❤️
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ナタママさん
ナタママさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

まだ試作段階ですが、なかなか美味しかったです。
塩分はひとり1.9gです。
人が必要な塩分は1人1gなんだそうです。すると、1日6gはかなりとってますよね。😁

材料

  1. ご飯 250g
  2. パン粉 18g
  3. 鶏胸肉 140g
  4. モッツァレラ 25g
  5. 粉チーズ 大さじ1(6g)
  6. ケチャップ 大さじ3
  7.  小さじ2
  8. ソース 
  9. ケチャップ 小さじ4
  10. ウスターソース 小さじ2
  11. トマトピューレ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を2センチ角に切り、お酒を振る。人参玉ねぎはみじん切りにして、テフロンのフライパンで炒める。
    ケチャップ大さじ3を入れ炒め、温かいご飯を入れて炒め、最後に粉チーズを振り入れる。

  2. 2.

    スキレットまたは耐熱皿に❶のライスを入れる。オーブン210度に熱して準備。

  3. 3.

    テフロンフライパンにパン粉をいれいため、オリーブオイルを大さじ1.1/2をいれきつね色になるまで弱火で炒める。

  4. 4.

    チキンライスの上にモッツァレラを細かくしてのせ、きつね色に炒めたパン粉をのせてオーブンで10分〜20分で出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/b450Ka

  • (ID: r1017204)
  • 2016/03/12 UP!

他の鶏のレシピ(189,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑制限いっぱいだけど、作ってみたよ。スコップライスコロッケ❤️ | レシピブログTOP