制限いっぱいだけど、作ってみたよ。スコップライスコロッケ❤️by ナタママさん

【料理紹介】

まだ試作段階ですが、なかなか美味しかったです。
塩分はひとり1.9gです。
人が必要な塩分は1人1gなんだそうです。すると、1日6gはかなりとってますよね。😁

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 250g
パン粉 18g
鶏胸肉 140g
モッツァレラ 25g
粉チーズ 大さじ1(6g)
ケチャップ 大さじ3
小さじ2
ソース
ケチャップ 小さじ4
ウスターソース 小さじ2
トマトピューレ 小さじ2

【作り方】

  1. 鶏胸肉を2センチ角に切り、お酒を振る。人参玉ねぎはみじん切りにして、テフロンのフライパンで炒める。
    ケチャップ大さじ3を入れ炒め、温かいご飯を入れて炒め、最後に粉チーズを振り入れる。
  2. スキレットまたは耐熱皿に❶のライスを入れる。オーブン210度に熱して準備。
  3. テフロンフライパンにパン粉をいれいため、オリーブオイルを大さじ1.1/2をいれきつね色になるまで弱火で炒める。
  4. チキンライスの上にモッツァレラを細かくしてのせ、きつね色に炒めたパン粉をのせてオーブンで10分〜20分で出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】