制限いっぱいだけど、作ってみたよ。スコップライスコロッケ❤️by ナタママさん
【料理紹介】
まだ試作段階ですが、なかなか美味しかったです。
塩分はひとり1.9gです。
人が必要な塩分は1人1gなんだそうです。すると、1日6gはかなりとってますよね。😁
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
ご飯 |
250g |
パン粉 |
18g |
鶏胸肉 |
140g |
モッツァレラ |
25g |
粉チーズ |
大さじ1(6g) |
ケチャップ |
大さじ3 |
酒 |
小さじ2 |
ソース |
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ケチャップ |
小さじ4 |
ウスターソース |
小さじ2 |
トマトピューレ |
小さじ2 |
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【作り方】
- 鶏胸肉を2センチ角に切り、お酒を振る。人参玉ねぎはみじん切りにして、テフロンのフライパンで炒める。
ケチャップ大さじ3を入れ炒め、温かいご飯を入れて炒め、最後に粉チーズを振り入れる。
- スキレットまたは耐熱皿に❶のライスを入れる。オーブン210度に熱して準備。
- テフロンフライパンにパン粉をいれいため、オリーブオイルを大さじ1.1/2をいれきつね色になるまで弱火で炒める。
- チキンライスの上にモッツァレラを細かくしてのせ、きつね色に炒めたパン粉をのせてオーブンで10分〜20分で出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】