【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

干し玉ねぎと油揚げあえ レシピ

干し玉ねぎと油揚げあえ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎを干すだけで栄養価は10倍に増える

材料

  1. 玉ねぎ 適量
  2. 油揚げ 適量
  3. 炒りごま 適量
  4. ポン酢 大さじ2
  5. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを切って半日ほど干す

  2. 2.

    油揚げを油抜きして切り、カリカリに焼く

  3. 3.

    ポン酢とごま油、いりごまをあわせたたれをあわせる

ワンポイントアドバイス

新玉ねぎじゃなくてもバッチリ

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820646061.html

  • (ID: r751607)
  • 2014/05/17 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑干し玉ねぎと油揚げあえ | レシピブログTOP