豚レバーのピリ辛たれ漬け レシピ

豚レバーのピリ辛たれ漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お酒のあてにちびちびやりたい

材料

  1. 豚レバー 100g
  2. めんつゆ 浸るくらい
  3. 豆板醤 小さじ1/2
  4. 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1.

    豚レバーを塩ゆでにする

  2. 2.

    めんつゆ以下の調味料液に1時間以上漬ける

ワンポイントアドバイス

ビニール袋に入れるとめんつゆが少なくてOK

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820521421.html

  • (ID: r749875)
  • 2014/05/13 UP!

他のレバーのレシピ(5,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚レバーのピリ辛たれ漬け | レシピブログTOP