蒸し大豆 レシピ

蒸し大豆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

栄養もうまみもとじこめて美味しい

材料

  1. 乾燥大豆 適量

作り方

  1. 1.

    一晩水につけておいた大豆を強火で40~60分蒸す
    圧力鍋なら時間短縮

ワンポイントアドバイス

蒸し時間はお好みで。40分は固め。蒸し器のさし水は熱湯を

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11837764899.html

  • (ID: r748953)
  • 2014/05/11 UP!

他の大豆のレシピ(22,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸し大豆 | レシピブログTOP