豆腐を水切りする
全面に味噌をぬって1日以上おく
味噌をぬぐって切る
蛍さん
2018/04/15 UP!
はじめまして、早速ですがフォローさせていただきました。豆腐の味噌漬けがどうしても気になりました!只今チャレンジ中です!
お返事: はじめまして。フォローしていただき、ありがとうございます*^^*豆腐の味噌漬けは私も大のお気に入りで、飽きることなく長年作り続けています。できあがりが楽しみですね^^
綾さん
2014/07/01 UP!
返信ありがとうございました!早速、明日チャレンジしてみます!
お返事: 食べるときは味噌をぬぐってくださいね。楽しみですね。
綾さん
2014/07/01 UP!
出来れば、作り方詳しく知りたいです。ずうずうしくすいません。
お返事: いえいえ、とんでもないです。木綿豆腐をしっかり水切り。重しをのせて数時間かけて水切りするといいです。そのあと、好きな味噌を全面に塗って、1日以上置くだけです。2日くらい置いたほうが美味しくなりますよ。味噌は好みで甘みを加えてもいいと思いますが、私はそのまま塗っています。
綾さん
2014/07/01 UP!
コメント失礼します!こちら木綿豆腐でやるのでしょうか??
お返事: はい、そうです。水切りをしっかりするのがポイントです。
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