【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

干し柿のクリームチーズ巻き レシピ

干し柿のクリームチーズ巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お酒のあてにぴったりです

材料

  1. 干し柿 好きなだけ
  2. クリームチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    干し柿に切りこみを入れ、種を取る

  2. 2.

    干し柿の内側にクリームチーズをぬる

  3. 3.

    干し柿をくるくるとまいて、ラップで巻いて冷凍。

  4. 4.

    食べたいときに冷凍室から取り出し、輪切りにする。

ワンポイントアドバイス

解凍しないままで切れます

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/theme4-10080607357.html

  • (ID: r747670)
  • 2014/05/08 UP!

他の干し柿のレシピ(1,042件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑干し柿のクリームチーズ巻き | レシピブログTOP