ペペロンチーノ レシピ

ペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 25
みきママさん
みきママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

蒟蒻と人参のきんぴらで、ペペロンチーノ。

材料

  1. きんぴら 1つかみ
  2. ベーコン 2枚
  3. オリーブ油 大さじ1.5~2
  4. にんにく 小さじ2
  5. 茹でたパスタ 200g
  6. 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  7.  小さじ1/2
  8. 胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    きんぴら(1つかみ)・ベーコン(2枚)・オリーブ油(大さじ1.5~2)・にんにく(小さじ2)を炒める

  2. 2.

    茹でたパスタ(200g)を加え、顆粒コンソメと塩(各小さじ1/2)・胡椒(お好みで)を加える。

ワンポイントアドバイス

鷹の爪を追加で加えてもいいね。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mikimama/2011/07/post-3.html

  • (ID: r273203)
  • 2011/08/01 UP!

他のきんぴらのレシピ(13,920件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ペペロンチーノ | レシピブログTOP