なつみかんピ-ル レシピ

なつみかんピ-ル
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

保存食です。ケ-キやパンに入れたり 勿論そのままでの美味しい

材料

  1. 甘夏みかん 10個
  2. さとう(グラニュ-糖 300g

作り方

  1. 1.

    夏みかんの皮を1/4に切り水にさらして灰汁を取り1センチくらいの幅に切る。

  2. 2.

    水から夏みかんを煮て
    ザルに上げて洗い 水を取替えまた煮る。 それを4・5回繰り返す

  3. 3.

    5回煮た所です
    味見をしてください。
    苦味は好みですので ・・・苦かったら追加で煮る

  4. 4.

    軟らかく苦味が少なくなったら砂糖150gを少しずつ入れては炒り煮をする。

  5. 5.

    こんな感じになっていきます、お砂糖が鍋にこびりつきますので 手早くかき混ぜないと こげてしまいます。

  6. 6.

    オ-ブンシ-トに夏みかんを広げ 荒熱が取れたら さらに残しておいたさとうの1/2をまぶします。

  7. 7.

    こんな感じに仕上がります

ワンポイントアドバイス

砂糖が鍋について焦げないように・・・
夏みかんは 幅広く切った方が味が良いです。

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  • (ID: r1047658)
  • 2016/04/19 UP!

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