ハヤシライス レシピ

ハヤシライス
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 8
みきママさん
みきママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

残り物の肉じゃがをハヤシライスにリメイクです!

材料

  1. 肉じゃがの汁 150㏄
  2. 肉じゃがの具 150g
  3. バター 大さじ1
  4. 薄力粉 大さじ2
  5.  100㏄
  6. ケチャップ 大さじ2
  7. 赤または白ワイン 各大さじ1
  8. 中濃ソース 小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにバター(大さじ1)と薄力粉(大さじ2)を炒める。2~3分ほど炒めたら、あっという間に茶色のペーストができます。

  2. 2.

    肉じゃがの汁を少~しずつ入れながら木べらでのばして、加えて水(100㏄)も入れ、最後に具を入れ、ケチャップ(大さじ2)・赤または白ワイン(各大さじ1)・中濃ソース(小さじ2)を加え、煮立てたらできあがり~。

ワンポイントアドバイス

1のペースト作りでハヤシライスのできあがりの色味が決まります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mikimama/2011/06/post-1.html

  • (ID: r273198)
  • 2011/08/01 UP!

他の肉じゃがのレシピ(9,365件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ハヤシライス | レシピブログTOP