ハヤシライス
by みきママさん
【料理紹介】
残り物の肉じゃがをハヤシライスにリメイクです!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
肉じゃがの汁
150㏄
肉じゃがの具
150g
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ2
水
100㏄
ケチャップ
大さじ2
赤または白ワイン
各大さじ1
中濃ソース
小さじ2
【作り方】
フライパンにバター(大さじ1)と薄力粉(大さじ2)を炒める。2~3分ほど炒めたら、あっという間に茶色のペーストができます。
肉じゃがの汁を少~しずつ入れながら木べらでのばして、加えて水(100㏄)も入れ、最後に具を入れ、ケチャップ(大さじ2)・赤または白ワイン(各大さじ1)・中濃ソース(小さじ2)を加え、煮立てたらできあがり~。
【ワンポイントアドバイス】
1のペースト作りでハヤシライスのできあがりの色味が決まります。
このレシピのID: r273198
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD