卵とクレスのサンドイッチ レシピ

卵とクレスのサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イギリスで人気のサンドイッチの具。
マイルドな卵サンドに、少し辛みのあるクレスがお味のアクセントになります。

材料

  1. 食パン 4枚
  2. 茹で卵 2個
  3. Aマヨネーズ 大さじ4
  4. マスタードクレス、サラダクレス、又は、カイワレ大根 1/2パック~1パック(お好みで)
  5.  少々
  6. 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    茹で卵を作り刻んでおく。

  2. 2.

    ボウルに1とAを入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食パンの上に2を乗せてもう1枚のパンで挟んで完成。
    食べやすく切ってくださいね^^

ワンポイントアドバイス

食パンはサンドイッチ用のパンでもよいです。
クレスが手に入らない場合は、見た目もそっくりなかいわれ大根で作っていただけたらと思います^^

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2011/04/egg-and-cress-sandwiches.html

  • (ID: r271524)
  • 2011/07/28 UP!

他の卵のレシピ(232,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵とクレスのサンドイッチ | レシピブログTOP