卵とクレスのサンドイッチby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

イギリスで人気のサンドイッチの具。
マイルドな卵サンドに、少し辛みのあるクレスがお味のアクセントになります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 4枚
茹で卵 2個
Aマヨネーズ 大さじ4
マスタードクレス、サラダクレス、又は、カイワレ大根 1/2パック~1パック(お好みで)
少々
粗挽き黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 茹で卵を作り刻んでおく。
  2. ボウルに1とAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 食パンの上に2を乗せてもう1枚のパンで挟んで完成。
    食べやすく切ってくださいね^^

【ワンポイントアドバイス】

食パンはサンドイッチ用のパンでもよいです。
クレスが手に入らない場合は、見た目もそっくりなかいわれ大根で作っていただけたらと思います^^