唐揚げ用鶏肉を半分に切り、小麦粉大さじ2を軽くまぶします
ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイル大さじ2で炒めます。にんにくの色が変わり、良い香りがし出したら、そこに鶏肉を入れて炒めます
鶏肉の表面に焼き色がついてきたら、一旦取り出しておきます
ピーマンは1mm~3mm幅の横切り、茄子は大き目の乱切りにします。こうすることで、食べたときにシャキシャキとした歯ごたえが残ります
ごぼうと人参は、たて5cm、横1cmの大きさに切り、軽く湯通しします。
材料を全て同じお皿に入れ、軽くオリーブオイルをかけて冷蔵庫に1時間ほど寝かせます
食べる直前に、中華鍋(なければフライパン)で中火で炒めます。塩コショウで味付けし、お皿に盛り付けます。
お好みでオイスターソースをつけながら、召し上がってください
ピーマンは横方向に切り、茄子の乱切りは大き目に。これが野菜のシャッキリ感を残すポイントです