ビールがすすむ黄金焼き鳥(ねぎま)!
料理紹介
ジュジューと焦げ目がついた、ねぎまに
とろみのついたたれがよく絡み、ビールもすすみます
お子様から、大人まで、大満足!♪
エバラ黄金の味(中辛)だけで、お味が決まります
材料
- ねぎま焼き鳥用肉(串つき) 5本
- エバラ黄金の味(中辛) 大匙6~7
作り方
- 1.
油を熱したフライパンで、焼き鳥串を、両面、焦げ目がつくまで、強火で加熱し、焼きます
- 2.
蓋をして、中火にし、火が通るまで加熱します(約3~4分)
- 3.
蓋を開けたら、強火にし、焼き鳥串に、エバラ黄金の味(中辛)を、流し入れ、すぐに、火を止めます
- 4.
お皿に、盛り付け、とろみのついたたれ(漬け汁を煮詰め)、もスプーンでかけて完成です
ワンポイントアドバイス
★鶏もも肉、白ねぎで、焼き鳥串を手作りしても良いですね
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- 2016/04/19 UP!