ビールがすすむ黄金焼き鳥(ねぎま)!by ハッピーさん

【料理紹介】

ジュジューと焦げ目がついた、ねぎまに
とろみのついたたれがよく絡み、ビールもすすみます
お子様から、大人まで、大満足!♪
エバラ黄金の味(中辛)だけで、お味が決まります

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ねぎま焼き鳥用肉(串つき) 5本
エバラ黄金の味(中辛) 大匙6~7

【作り方】

  1. 油を熱したフライパンで、焼き鳥串を、両面、焦げ目がつくまで、強火で加熱し、焼きます
  2. 蓋をして、中火にし、火が通るまで加熱します(約3~4分)
  3. 蓋を開けたら、強火にし、焼き鳥串に、エバラ黄金の味(中辛)を、流し入れ、すぐに、火を止めます
  4. お皿に、盛り付け、とろみのついたたれ(漬け汁を煮詰め)、もスプーンでかけて完成です

【ワンポイントアドバイス】

★鶏もも肉、白ねぎで、焼き鳥串を手作りしても良いですね