バナナととうふのくろごまプリン レシピ

バナナととうふのくろごまプリン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
COCOTAMさん
COCOTAMさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

まぜて、ひやすだけ!かんたんで、えいようバッチリ♪

材料

  1. バナナ 2ほん
  2. とうふ(きぬごし) 150グラム
  3. くろごま こさじ2

作り方

  1. 1.

    たいねつボウルにバナナをいれて、フォークなどでつぶしてからラップをかけます。

  2. 2.

    でんしレンジで まず3ふん、らっぷをはずしてよくまぜ、またラップをしてレンジで5ふんを3かいくりかえします。

  3. 3.

    2のバナナにとうふをいれます。よくまぜたら、すりごまもいれて よくまぜます。

  4. 4.

    すきなコップなどにいれて、かざりのすりごまをかけたらラップをしてれいぞうこにいれます。ひえたら、できあがり♪

ワンポイントアドバイス

バナナは、加熱すると甘くなります。同時に、とても熱くなり、破裂したり飛んだりするので、しっかりラップして扱いに気をつけてくださいね。あとは、混ぜるだけ!もちろん、ミキサーを使用しても◎です。

記事のURL:

  • (ID: r1038149)
  • 2016/04/13 UP!

他のバナナのレシピ(24,236件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナととうふのくろごまプリン | レシピブログTOP