【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タプナードカナッペ☆塩レモン添え レシピ

タプナードカナッペ☆塩レモン添え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
バファリスさん
バファリスさん
  •     友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
一口サイズで食べられるので大人数でもすぐ用意できますし、話題の塩レモンを活用してさっぱりして見栄えも◎ 今年定番のおつまみカナッペになっています☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

オリーブのタプナードに塩レモンを添えるだけ☆それでもおもてなしに見えちゃうカナッペです☆

材料

  1. バゲット 1本
  2. 塩レモン 2~3枚
  3. クリームチーズ 60g
  4. ■タプナード 適量
  5. グリーンオリーブ(種なし) 50g
  6. ブラックオリーブ(種なし) 50g
  7. アンチョビ(フィレ 1缶
  8. にんにく(みじん切り) 1欠片
  9. オリーブオイル 大匙2~3
  10. 飾り用パセリ お好み

作り方

  1. 1.

    タプナードの材料を全てミキサーにかけます。クリームチーズを常温にしておきます。

    バゲットを1cm弱スライスしトースト(しなくても可)します。

  2. 2.

    バゲットの半分にクリームチーズ・もう半分にタプナード・塩レモン→パセリを乗せて完成です☆

  3. 3.

    ☆タプナードが余った場合ー沸騰消毒したビンで保存して下さい。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズ→水切りヨーグルト
タプナードのにんにく→フライドガーリックに変えたり、塩レモン1/2位入れても

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/havanacook/

  • (ID: r782212)
  • 2014/07/23 UP!

他のレモンのレシピ(99,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タプナードカナッペ☆塩レモン添え | レシピブログTOP