タプナードカナッペ☆塩レモン添えby バファリスさん

【料理紹介】

オリーブのタプナードに塩レモンを添えるだけ☆それでもおもてなしに見えちゃうカナッペです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バゲット 1本
塩レモン 2~3枚
クリームチーズ 60g
■タプナード 適量
グリーンオリーブ(種なし) 50g
ブラックオリーブ(種なし) 50g
アンチョビ(フィレ 1缶
にんにく(みじん切り) 1欠片
オリーブオイル 大匙2~3
飾り用パセリ お好み

【作り方】

  1. タプナードの材料を全てミキサーにかけます。クリームチーズを常温にしておきます。

    バゲットを1cm弱スライスしトースト(しなくても可)します。
  2. バゲットの半分にクリームチーズ・もう半分にタプナード・塩レモン→パセリを乗せて完成です☆
  3. ☆タプナードが余った場合ー沸騰消毒したビンで保存して下さい。

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズ→水切りヨーグルト
タプナードのにんにく→フライドガーリックに変えたり、塩レモン1/2位入れても