タプナードカナッペ☆塩レモン添え
by バファリスさん
【料理紹介】
オリーブのタプナードに塩レモンを添えるだけ☆それでもおもてなしに見えちゃうカナッペです☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バゲット
1本
塩レモン
2~3枚
クリームチーズ
60g
■タプナード
適量
グリーンオリーブ(種なし)
50g
ブラックオリーブ(種なし)
50g
アンチョビ(フィレ
1缶
にんにく(みじん切り)
1欠片
オリーブオイル
大匙2~3
飾り用パセリ
お好み
【作り方】
タプナードの材料を全てミキサーにかけます。クリームチーズを常温にしておきます。
バゲットを1cm弱スライスしトースト(しなくても可)します。
バゲットの半分にクリームチーズ・もう半分にタプナード・塩レモン→パセリを乗せて完成です☆
☆タプナードが余った場合ー沸騰消毒したビンで保存して下さい。
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズ→水切りヨーグルト
タプナードのにんにく→フライドガーリックに変えたり、塩レモン1/2位入れても
このレシピのID: r782212
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD