ひき肉とコボウ炒め レシピ

ひき肉とコボウ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

作り置きに最適。色んなアレンジが効きますよ。

材料

  1. ゴボウ 1本
  2. ひき肉 200g
  3. ピーマン 3個
  4.  大1
  5. みりん 大1
  6. 砂糖 小1
  7. めんつゆ 大2
  8. 醤油 大1
  9. 一味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1.

    ゴボウは、斜め薄切り。ピーマンは、細切り。
    ゴボウは、水に晒して、アク抜き。

  2. 2.

    フライパンで、ひき肉を炒め、色が変わったら、ゴボウ、ピーマンを入れ、炒め合わせる。
    ※サラダ油は、使いません。ひき肉の油分で炒めます。

  3. 3.

    調味料全てを入れ、ゴボウに火が通ったら、出来上がり。
    ※水分を飛ばすイメージになればOKです。

ワンポイントアドバイス

作り置きにして、混ぜご飯や、カレーの具にしたり、パスタと混ぜだり…と、アレンジできます。そのままでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1513438)
  • 2021/01/16 UP!

他のごぼうのレシピ(28,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひき肉とコボウ炒め | レシピブログTOP