ひき肉とコボウ炒め
料理紹介
作り置きに最適。色んなアレンジが効きますよ。
材料
- ゴボウ 1本
- ひき肉 200g
- ピーマン 3個
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 小1
- めんつゆ 大2
- 醤油 大1
- 一味唐辛子 適宜
作り方
- 1.
ゴボウは、斜め薄切り。ピーマンは、細切り。
ゴボウは、水に晒して、アク抜き。
- 2.
フライパンで、ひき肉を炒め、色が変わったら、ゴボウ、ピーマンを入れ、炒め合わせる。
※サラダ油は、使いません。ひき肉の油分で炒めます。
- 3.
調味料全てを入れ、ゴボウに火が通ったら、出来上がり。
※水分を飛ばすイメージになればOKです。
ワンポイントアドバイス
作り置きにして、混ぜご飯や、カレーの具にしたり、パスタと混ぜだり…と、アレンジできます。そのままでもOK。
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- 2021/01/16 UP!