ひき肉とコボウ炒め
by スターさん
【料理紹介】
作り置きに最適。色んなアレンジが効きますよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴボウ
1本
ひき肉
200g
ピーマン
3個
酒
大1
みりん
大1
砂糖
小1
めんつゆ
大2
醤油
大1
一味唐辛子
適宜
【作り方】
ゴボウは、斜め薄切り。ピーマンは、細切り。
ゴボウは、水に晒して、アク抜き。
フライパンで、ひき肉を炒め、色が変わったら、ゴボウ、ピーマンを入れ、炒め合わせる。
※サラダ油は、使いません。ひき肉の油分で炒めます。
調味料全てを入れ、ゴボウに火が通ったら、出来上がり。
※水分を飛ばすイメージになればOKです。
【ワンポイントアドバイス】
作り置きにして、混ぜご飯や、カレーの具にしたり、パスタと混ぜだり…と、アレンジできます。そのままでもOK。
このレシピのID: r1513438
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD