ひき肉とコボウ炒めby スターさん

【料理紹介】

作り置きに最適。色んなアレンジが効きますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴボウ 1本
ひき肉 200g
ピーマン 3個
大1
みりん 大1
砂糖 小1
めんつゆ 大2
醤油 大1
一味唐辛子 適宜

【作り方】

  1. ゴボウは、斜め薄切り。ピーマンは、細切り。
    ゴボウは、水に晒して、アク抜き。
  2. フライパンで、ひき肉を炒め、色が変わったら、ゴボウ、ピーマンを入れ、炒め合わせる。
    ※サラダ油は、使いません。ひき肉の油分で炒めます。
  3. 調味料全てを入れ、ゴボウに火が通ったら、出来上がり。
    ※水分を飛ばすイメージになればOKです。

【ワンポイントアドバイス】

作り置きにして、混ぜご飯や、カレーの具にしたり、パスタと混ぜだり…と、アレンジできます。そのままでもOK。