オーブンを170℃(338F)に予熱
オレンジは、薄皮を取ってくし切りにし、☆の粉類は合わせてふるっておく
卵をボウルに割り入れて、湯煎にかけながら、ハンドミキサーで泡立てる、途中でグラニュー糖を2回ほどに分けて、加える
卵が人肌くらいに温まったら、湯煎からおろし、メレンゲ状に角が軽くお辞儀するくらいまであわ立てる。
リキュール(コアントローなど)を加えて混ぜてから、ふるっておいた☆を加えて練らないように混ぜる
さらに、牛乳とバターを加えて混ぜ込む
分量外のバターを塗った容器に、生地を流しいれ、上にオレンジを乗せて、予熱したオーブンで、35~40分焼く。
竹串を刺して、何もついてこなければ完成☆ 熱が取れたら仕上げに竹串の穴にミントを飾ります。
600ccのスクエア容器に、2台分できます。
モモなど、季節のフルーツでも美味しく仕上がります☆
ご家庭のオーブンにより、クセがあるので焼き時間は調整してくださいね♪
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