アスパラと椎茸のバター レシピ

アスパラと椎茸のバター
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで簡単、すぐできツマミ!

材料

  1. 椎茸 大2
  2. アスパラ(太め) 5本
  3. バター 10g
  4. magic salt 3振
  5. 黒コショウ お好み
  6. ガーリックパウダー お好み

作り方

  1. 1.

    アスパラは、硬い部分を切り落とし、斜め切り。
    椎茸は、半分にきり、薄切り。

  2. 2.

    耐熱ボウルに、アスパラ、椎茸を入れ、調味料全て入れ、ラップをして600w 5分レンジでチン。

  3. 3.

    熱いうちに、軽く混ぜ合わせ、再度ラップをして、人肌に馴染むまで置く。
    馴染んだら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

超簡単レシピです。誰にでもできます。

記事のURL:

  • (ID: r1483067)
  • 2020/09/06 UP!

他の椎茸のレシピ(28,931件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラと椎茸のバター | レシピブログTOP