アスパラと椎茸のバター
料理紹介
レンジで簡単、すぐできツマミ!
材料
- 椎茸 大2
- アスパラ(太め) 5本
- バター 10g
- magic salt 3振
- 黒コショウ お好み
- ガーリックパウダー お好み
作り方
- 1.
アスパラは、硬い部分を切り落とし、斜め切り。
椎茸は、半分にきり、薄切り。
- 2.
耐熱ボウルに、アスパラ、椎茸を入れ、調味料全て入れ、ラップをして600w 5分レンジでチン。
- 3.
熱いうちに、軽く混ぜ合わせ、再度ラップをして、人肌に馴染むまで置く。
馴染んだら、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
超簡単レシピです。誰にでもできます。
記事のURL:
- (ID: r1483067)
- 2020/09/06 UP!
↑アスパラと椎茸のバター | レシピブログTOP