ド定番!ひとくちトンカツ&チキンカツ
料理紹介
揚げものって急に食べたくなりませんか?またまた虫歯で歯痛のダンナのために、お肉を小さくしました。お子様でも食べやすいと思います!卵アレルギーの方は、小麦粉+卵→牛乳+片栗粉に変更しても作れます♪
材料
- 鳥胸肉 150g
- 豚肉 150g
- タマゴ Lサイズ1個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
お肉はひとくちサイズ&厚さ7mm位に切ります。厚い場合はそぎ切りで!
- 2.
卵は溶いておきます。お肉に塩コショウを少々まぶしておいてください。
- 3.
肉を小麦粉→タマゴ→パン粉の順にまぶします。
- 4.
揚げ油を熱し、衣をちょっと落としてすぐ上がってきたら揚げ始めます。焦げないよう火加減に注意して下さいね♪
- 5.
きつね色になったら完成。レモンとトンカツソースで、ご飯とガッツリどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
*キャベツにかかっているのは、青トマトとセロリのタルタルソースです。カツに乗せてもおいしいですよ♪
記事のURL:
- (ID: r1029214)
- 2016/04/11 UP!