ド定番!ひとくちトンカツ&チキンカツ レシピ

ド定番!ひとくちトンカツ&チキンカツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げものって急に食べたくなりませんか?またまた虫歯で歯痛のダンナのために、お肉を小さくしました。お子様でも食べやすいと思います!卵アレルギーの方は、小麦粉+卵→牛乳+片栗粉に変更しても作れます♪

材料

  1. 鳥胸肉 150g
  2. 豚肉 150g
  3. タマゴ Lサイズ1個
  4. 小麦粉 適量
  5. パン粉 適量
  6.  少々
  7. コショウ 少々
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    お肉はひとくちサイズ&厚さ7mm位に切ります。厚い場合はそぎ切りで!

  2. 2.

    卵は溶いておきます。お肉に塩コショウを少々まぶしておいてください。

  3. 3.

    肉を小麦粉→タマゴ→パン粉の順にまぶします。

  4. 4.

    揚げ油を熱し、衣をちょっと落としてすぐ上がってきたら揚げ始めます。焦げないよう火加減に注意して下さいね♪

  5. 5.

    きつね色になったら完成。レモンとトンカツソースで、ご飯とガッツリどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

*キャベツにかかっているのは、青トマトとセロリのタルタルソースです。カツに乗せてもおいしいですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1029214)
  • 2016/04/11 UP!

他の肉のレシピ(386,513件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ド定番!ひとくちトンカツ&チキンカツ | レシピブログTOP