鶏なんこつのから揚げ
料理紹介
鶏なんこつをシンプルにから揚げに。おつまみにも。
材料
- 鶏なんこつ 100g
- しょうゆ 適量
- みりん 適量
- 酒 適量
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 薄力粉 適量
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏なんこつはしょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒にもみ込みながら漬ける。
- 2.
1のつけだれを捨てて、衣をまぶす。
- 3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
- 4.
3を油を切り、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
鶏なんこつはお肉屋さんなどで売っています。
記事のURL:
- (ID: r1031891)
- 2016/04/12 UP!