【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏なんこつのから揚げ レシピ

鶏なんこつのから揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏なんこつをシンプルにから揚げに。おつまみにも。

材料

  1. 鶏なんこつ 100g
  2. しょうゆ 適量
  3. みりん 適量
  4.  適量
  5. しょうが(チューブ) 小さじ1
  6. 薄力粉 適量
  7. 片栗粉 適量
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏なんこつはしょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒にもみ込みながら漬ける。

  2. 2.

    1のつけだれを捨てて、衣をまぶす。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。

  4. 4.

    3を油を切り、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

鶏なんこつはお肉屋さんなどで売っています。

記事のURL:

  • (ID: r1031891)
  • 2016/04/12 UP!

他の鶏のレシピ(196,558件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏なんこつのから揚げ | レシピブログTOP