鶏なんこつのから揚げ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏なんこつをシンプルにから揚げに。おつまみにも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏なんこつ
100g
しょうゆ
適量
みりん
適量
酒
適量
しょうが(チューブ)
小さじ1
薄力粉
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
鶏なんこつはしょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒にもみ込みながら漬ける。
1のつけだれを捨てて、衣をまぶす。
180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
3を油を切り、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
鶏なんこつはお肉屋さんなどで売っています。
このレシピのID: r1031891
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD