鶏なんこつのから揚げby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏なんこつをシンプルにから揚げに。おつまみにも。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏なんこつ 100g
しょうゆ 適量
みりん 適量
適量
しょうが(チューブ) 小さじ1
薄力粉 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏なんこつはしょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒にもみ込みながら漬ける。
  2. 1のつけだれを捨てて、衣をまぶす。
  3. 180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
  4. 3を油を切り、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

鶏なんこつはお肉屋さんなどで売っています。