玉ねぎたっぷりパン レシピ

玉ねぎたっぷりパン
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

生地はホームベーカリーで♪
玉ねぎ1個分のスライスが入っています!チーズ・ツナを加えて…
玉ねぎの甘さが出て、後をひく美味しさですよ。。
少しハード系のパンです☆

材料

  1. ①強力粉 150g
  2. ①リスドォル 100g
  3. ①スキムミルク 10g
  4. ①砂糖 9g
  5. ①塩 5g
  6. ①バター 15g
  7. ①水 180cc
  8. ドライイースト 3g
  9. 玉ねぎ 1個(中位)
  10. ツナ缶 1個(小)
  11. トロケルスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    ・生地を作る
    ①の材料をパンケースに入れる☆ドライイーストを入れ(生地コース)スイッチON

  2. 2.

    ・具を作る
    玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、水にさらす
    よく水切りをする
    ツナ缶の汁を絞る

  3. 3.

    生地が出来たら、軽く指でつぶし、ガス抜きをする!丸めて、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分

  4. 4.

    ・形成
    縦18センチ×横25センチの長方形に伸ばす☆
    向こう②センチを残し、スライスした玉ねぎをたっぷりのせる

  5. 5.

    手前からクルクル巻く☆
    巻き終わりをしっかり閉じる
    約3センチ幅で8等分に切る

  6. 6.

    切り口を上にして、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる☆
    8等分にしたツナ・チーズをパラパラとのせる

  7. 7.

    40℃で30分発酵☆
    200℃に余熱したオーブンで15分焼く

ワンポイントアドバイス

メインは玉ねぎ!!ツナ・チーズは少しだけ…パラパラと!!

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  • (ID: r1050480)
  • 2016/04/19 UP!

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