玉ねぎたっぷりパンby さちさん
【料理紹介】
生地はホームベーカリーで♪
玉ねぎ1個分のスライスが入っています!チーズ・ツナを加えて…
玉ねぎの甘さが出て、後をひく美味しさですよ。。
少しハード系のパンです☆
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
①強力粉 |
150g |
①リスドォル |
100g |
①スキムミルク |
10g |
①砂糖 |
9g |
①塩 |
5g |
①バター |
15g |
①水 |
180cc |
ドライイースト |
3g |
玉ねぎ |
1個(中位) |
ツナ缶 |
1個(小) |
トロケルスライスチーズ |
1枚 |
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【作り方】
- ・生地を作る
①の材料をパンケースに入れる☆ドライイーストを入れ(生地コース)スイッチON
- ・具を作る
玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、水にさらす
よく水切りをする
ツナ缶の汁を絞る
- 生地が出来たら、軽く指でつぶし、ガス抜きをする!丸めて、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分
- ・形成
縦18センチ×横25センチの長方形に伸ばす☆
向こう②センチを残し、スライスした玉ねぎをたっぷりのせる
- 手前からクルクル巻く☆
巻き終わりをしっかり閉じる
約3センチ幅で8等分に切る
- 切り口を上にして、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる☆
8等分にしたツナ・チーズをパラパラとのせる
- 40℃で30分発酵☆
200℃に余熱したオーブンで15分焼く
【ワンポイントアドバイス】
メインは玉ねぎ!!ツナ・チーズは少しだけ…パラパラと!!