玉ねぎたっぷりパンby さちさん

【料理紹介】

生地はホームベーカリーで♪
玉ねぎ1個分のスライスが入っています!チーズ・ツナを加えて…
玉ねぎの甘さが出て、後をひく美味しさですよ。。
少しハード系のパンです☆

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
①強力粉 150g
①リスドォル 100g
①スキムミルク 10g
①砂糖 9g
①塩 5g
①バター 15g
①水 180cc
ドライイースト 3g
玉ねぎ 1個(中位)
ツナ缶 1個(小)
トロケルスライスチーズ 1枚

【作り方】

  1. ・生地を作る
    ①の材料をパンケースに入れる☆ドライイーストを入れ(生地コース)スイッチON
  2. ・具を作る
    玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、水にさらす
    よく水切りをする
    ツナ缶の汁を絞る
  3. 生地が出来たら、軽く指でつぶし、ガス抜きをする!丸めて、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分
  4. ・形成
    縦18センチ×横25センチの長方形に伸ばす☆
    向こう②センチを残し、スライスした玉ねぎをたっぷりのせる
  5. 手前からクルクル巻く☆
    巻き終わりをしっかり閉じる
    約3センチ幅で8等分に切る
  6. 切り口を上にして、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる☆
    8等分にしたツナ・チーズをパラパラとのせる
  7. 40℃で30分発酵☆
    200℃に余熱したオーブンで15分焼く

【ワンポイントアドバイス】

メインは玉ねぎ!!ツナ・チーズは少しだけ…パラパラと!!