焼き肉ライスバーガー レシピ

焼き肉ライスバーガー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

焼き肉をはさんだライスバーガー。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 片栗粉 小さじ1/2
  3. サラダ油 小さじ2
  4. 牛こま切れ肉 30g
  5. 焼肉のたれ 小さじ2
  6. レタス(ちぎったもの) 1枚

作り方

  1. 1.

    ご飯に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、2等分にして、やや厚めのせんべい状の形を作る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、1を両面焼く。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、牛こま切れ肉を炒め、火が通ったら、焼肉のたれで味付けする。

  4. 4.

    2の1枚の上にレタス、3をのせ、もう1枚の2をはさむ。

ワンポイントアドバイス

ビジュアル上に焼き肉を上にしましたが、食べやすいように焼き肉の上にもう1枚レタスをのせても。肉は炒め終わったら汁気を除くこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/02/25/120000

  • (ID: r1346194)
  • 2019/02/25 UP!

他の肉のレシピ(260,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き肉ライスバーガー | レシピブログTOP