焼き肉ライスバーガー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
焼き肉をはさんだライスバーガー。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
牛こま切れ肉
30g
焼肉のたれ
小さじ2
レタス(ちぎったもの)
1枚
【作り方】
ご飯に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、2等分にして、やや厚めのせんべい状の形を作る。
フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、1を両面焼く。
2で使ったフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、牛こま切れ肉を炒め、火が通ったら、焼肉のたれで味付けする。
2の1枚の上にレタス、3をのせ、もう1枚の2をはさむ。
【ワンポイントアドバイス】
ビジュアル上に焼き肉を上にしましたが、食べやすいように焼き肉の上にもう1枚レタスをのせても。肉は炒め終わったら汁気を除くこと。
このレシピのID: r1346194
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD