アスパラと椎茸のバターby スターさん

【料理紹介】

レンジで簡単、すぐできツマミ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
椎茸 大2
アスパラ(太め) 5本
バター 10g
magic salt 3振
黒コショウ お好み
ガーリックパウダー お好み

【作り方】

  1. アスパラは、硬い部分を切り落とし、斜め切り。
    椎茸は、半分にきり、薄切り。
  2. 耐熱ボウルに、アスパラ、椎茸を入れ、調味料全て入れ、ラップをして600w 5分レンジでチン。
  3. 熱いうちに、軽く混ぜ合わせ、再度ラップをして、人肌に馴染むまで置く。
    馴染んだら、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

超簡単レシピです。誰にでもできます。