エリンギつまみ
料理紹介
エリンギをさっと炒め煮にした、お弁当にも、おにぎりにも、おつまみにも合う一品です。
材料
- エリンギ 2P
- 鷹の爪(輪切り) 少々
- サラダ油 少々
- しょう油 小1
- みりん 小1
- 酒 小1
- 鶏ガラスープの素 小1/2
- 水 小1
作り方
- 1.
エリンギは、食べやすい、短冊切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れ、エリンギを炒め、しょう油、酒、みりん、鷹の爪を入れ炒める。
- 3.
しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素と、水を入れ、煮詰めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
誰にでもできます。アレンジがきく一品です。パンにも、ピザにも、おにぎりの具なとにも。ピリ辛もいけます♪
記事のURL:
- (ID: r1401003)
- 2019/10/28 UP!