エリンギつまみ レシピ

エリンギつまみ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう!
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エリンギをさっと炒め煮にした、お弁当にも、おにぎりにも、おつまみにも合う一品です。

材料

  1. エリンギ 2P
  2. 鷹の爪(輪切り) 少々
  3. サラダ油 少々
  4. しょう油 小1
  5. みりん 小1
  6.  小1
  7. 鶏ガラスープの素 小1/2
  8.  小1

作り方

  1. 1.

    エリンギは、食べやすい、短冊切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、エリンギを炒め、しょう油、酒、みりん、鷹の爪を入れ炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素と、水を入れ、煮詰めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

誰にでもできます。アレンジがきく一品です。パンにも、ピザにも、おにぎりの具なとにも。ピリ辛もいけます♪

記事のURL:

  • (ID: r1401003)
  • 2019/10/28 UP!

他のエリンギのレシピ(21,521件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギつまみ | レシピブログTOP